경제용어경제
아귀상어뚜루류
아귀상어뚜루류22.02.09

경제는 어디부터 시작해야하나요

경제에대해 공부하고싶은데

이론적으로 말고 실제적인 경제공부요

뉴스늘봐도 뭔말인지 하나도 모르겠고

어디서부터 시작해야하는지 모르겠어요ㅜㅜ

어디서 부터 시작해야하나요???????

  • 뉴스를 봐도 모른다고 하셨는데, 그때부터가 시작입니다..처음 들어본 용어는 누구도 잘 모릅니다..그래서 꾸준히

    공부를 하는것이죠...평상시에 잘못 이해하시더라도 뉴스나,정치,경제쪽 그리고 국제 이슈등 관심을 가지시고 서점에서 경제서적관련

    책도 한번 보시길 권해드립니다. 첫술에 배부를 수 없습니다. 꾸준하게 경험치를 쌓으세요

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    경제 분야는 매우 광범위합니다. 아카데믹하게 공부를 시작하는 것보다는 실용적인 접근을 하는게 좋을 듯합니다.

    먼저, 포털 경제 섹션을 자주 보시고 모르는 용어는 역시 포털에서 검색하시면서 익숙해 질 것으로 권합니다. 그리고 케이블 TV의 경제 뉴스 채널을 시간 날 때마다 보시면 도움이 됩니다.

    단기간에 경제학, 금융, 재무, 회계 등의 지식을 얻기는 힘듭니다. 먼저 관심 분야를 선정하시고 기초부터 공부하는 것도 좋은 접근 방법입니다. 유투브 등에 기초 강의가 많으니 참고하시면 될 듯합니다.

    이상 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    일단 뉴스를 보시고 무슨 말인지 모르겠으면 모를 때마다 내가 모르는 것이 무엇인지 찾아서 공부하고 그것을 기록해둬도 나중에 그게 쌓이면 많이 좋아질 것이라고 생각합니다.

    그 전에 용어나 개념부터 차근차근 시작하시고 딱딱한 이론부터 하기보다 실생활에서 접하고 있는 것부터 조금씩 먼저 공부하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    실제적인 경제뉴스는 말씀하신대로 경제에 관한 기사를 보는 것이 도움이 됩니다.

    그러나 해당 기사들의 내용이 무슨내용인지 모르신다면 '이론적'인 경제공부가 필요한 것이 사실입니다.

    최근에는 도서나 유튜브 영상으로도 기본적인 내용을 쉽게 접할 수 있습니다.

    시간이 있으시다면 근처 대형서점에 방문하셔서 경제 또는 금융에 관한 도서를 구매해서 읽어보시면 좋을 것으로 보입니다.