등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.12.26

등산 코스로 안 가면 길을 잃을 수도 있나요?

제가 등산은 많이 안 가봤는데요 그런데 한 가지 헷갈리는게 등산을 갈 때 등산 코스로 안 가고 마음대로 가면 산에서 길을 잃을 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산을 할 때 등산코스를 이용해야 하는 이유는 자연환경 보전을 위해서이기도 하지만, 안전을 위해서이기도 합니다. 지정된 등산로를 벗어나서 가시면 위험할 수도 있고, 길을 잃을 수도 있으므로 등산하실 때는 반드시 등산로를 이용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    당연히 처음 산행길이라면 정해진 등산로로 안다니면 길을 잃을 수 있습니다.

    괜한 호기심으로 등산로를 벗어나 등산을 하다 구급대에 구조되는 경우도 있습니다.

    전문 산악인이 아닌 보통사람의 등산은 몸과 마음을 힐링하기위해 가는것이지 무모한 모험을

    하는 것이 아닙니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산코스로 안가는 경우 길을 찾기가 어려우므로 길을 잃을수가 있습니다. 가급적 등산코스로만 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 맞습니다

    보통 산에서 길을 잃거나 다치고 하는 대부분의 경우가 정해진 등산로로 가지 않고 다른길로 가다가 그런경우가 대부분입니다

    등산할때는 꼭 등산로로 다니시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.등산코스로 안가면 당연히 길을잃을수 있습니다. 그러다가 산속에서 조난당하는것입니다. 그래서 혼자 등산하지말라고 이야기하는것입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한뱀눈새209입니다.

    정해진 등산코스로 다니는게 안전합니다.

    불규칙한 등산코스로 다니면 나중에 정확한

    위치 파악이 안되어 방향을 잃어버릴수 있으니

    정확한 등산코스로 다니는거를 추천합니다~~~

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 정해진 등산코스로 가셔야 합니다 그렇지 않으면 산에서 길을 잃어버릴수도 있고 조난을 당하게되니 조심하시길 바랍니다