등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.10.05

등산 코스는 도중에 변경될 수 있나요

제가 등산을 몇 번도 안가 봐서 잘 모르겠는데요 가려는 산을 코스를 완전히 숙지하고 가려고 하는데 혹시 등산 도중에 코스가 변경이 될 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 등산로의 경우 자연보호나 등산로가 인명사고가 날 경우 폐쇄하고 다른 코스로 만들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 도중에 코스는 변경될 수 있습니다. 스마트폰용 등산앱 깔면 처음가는 길도 잃지 않고 안전하게 다녀오시는데 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    보통의 등산로는 안전을 위해 변경하지 않습니다. 또 변경을 해도 이정표로 표기를 반드시 하기 때문에 혼란이

    오지는 않을 것입니다.