등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.09.20

등산을 하다 보면 등산로가 아닌 곳에서

제가 등산은 몇 번 안가 봐서 잘 모르겠는데요 그런데 혹시 등산을 하다 보면 등산로가 아닌 곳에서 등산을 할 수도 있는 건가요? 그리고 그렇게 하면 걸리나요?

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 법에 걸린다기보다는 길을 잃어버린다든지 위험한 자연환경이 생명을 위협합니다. 꼭 등산코스로 다니시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 국내 어느 산이던지간에, 등산로가 아닌 곳으로는 다닐수가 없어요. 10미터도 가지 못할 것입니다. 약초꾼이나 심마니들이나 다니지....가도 상관없으니 가보셔요 ! 혹 샛길을 말씀하시는거 같은데, 샛길은 가다 없어지는 경우가 있으니, 하산길에는 가지마세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산로가 아닌 곳으로 다니는 사람들도 있고 길도 있긴하지만 위험하고 출입금지 표지판이 붙은 곳이 많습니다. 특히 출입금지 표시판이 붙은 곳은 들어가지 마시기 바랍니다.