등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 할 때 등산로가 아닌 길로 다녀도 괜찮나요?

평소에 등산을 할때 등산로만 다니는게 좀 지겨워서 한번 다른길로 가보고 싶어서요. 등산로 말고 다른길로 다녀도 상관없나요? 아니면 문제가 되나요?

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.07

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    평상시에 그 등산하시는 산의 지리를 눈감고도 아시는수준이라면 모를까 정상길로 가셔야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때에 등산로가 아닌 곳을 다니시게 되면 길을 잃어버려 조난 당할 위험이 크고 절벽이나 낭떠러지같은 곳을 만날 수 있습니다. 최근에는 산짐승도 많기 때문에 등산로로 등산을 하시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    정해진 등산로가 아닌 곳을 다녀도 상관은 없겠지만 안전사고가 발생할시 큰 문제가

    될수 있습니다. 가급적이면 정해진 등산로로 다니는게 안전하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은사슴14입니다.등산로가 아닌길로다니면 새로운길이 생기고 안좋아요 길로만 다녀야합니다 산에가면 길로가야지요

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    웬만하면 등산로가 아닌길은 다니시지않는게 좋습니다. 정비되지않은 길은 위험할 수 있고, 혹여나 위급상황이 생기면 발견되기 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    등산로가 아닌 길을 따라서 등산을 하게 되면, 더 많은 운동량과 체력이 필요하며, 길을 잃을 가능성도 있습니다. 길을 잃게 되면 구조 요청 등 위험한 상황에 처할 수 있기 때문에, 가능한 등산로를 이용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    등산로가 아닌 길은 약초를 캐거나 길을 만들때 특이한 경우 이용하고 평상시 이용하면 안전상 사고의 위험이 높습니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산로가 아닌 길은 절대가서는 안됩니다 낙상사고 위험이 있습니다 안전한 등산로 이용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    새로운길을 개척하는것도 방법입니다만,

    가지않은길 이기에 위험요소가 산재합니다.

    혼자하진 마시고 일행과 함께하세요

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    등산로가 아닌곳에서 사고 발생시 크게 위험할수 있고 동네 산으로 갈시 개인사유지 무단침입도될수도있습니다.

    반듯이 등산로로 다니는걸 추천드립니다.