임금·급여고용·노동
새침한여우125
새침한여우12523.05.10
연차수당은 어떻게 계산합니까?

계약직으로 근무하고 있습니다

격일제 즉15일 ,근무시간은 야간7시간 주말4일은 7시간 더근무합니다

최저시급받아요 연차수당계산좀해주세요급여는 약145만원정도입니다

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    단시간 근로자의 연차수당은 시간 단위로 횐산한 미사용 연차휴가일수 x 시간당 통상임금으로 산정합니다.

    통상임금에는 정기적이고 일률적으로 소정근로에 대하여 지급하기로 정한 임금이 포함됩니다.

    통상임금 산정기준 시간수는 주의 통상임금산정시간에 I년간의 평균 주수를 곱한 시간을 12월로 나눈 시간입니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    주말4일은 7시간 더 근무한다는 게 무슨 의미인지 모르겠습니다. 위 내용만으로는 근로시간을 알 수 없고 연차수당 계산이 어렵습니다.