배부른당나귀265
배부른당나귀26521.05.07
운동과 식이요법?할때 다이어트를 할때 왜 닭가슴살을 주로 먹는걸까요!??

갑자기 살이마니쪄서

이석증 두통 불면증 스트레스를 받아

건강을 위해 다이어트를 하려고 합니다

그런데 주로 운동하며 근육을키우는사람

등 샐러드와 닭가슴살을 마니 섭취하는데

닭가슴살을 마니 애용하는건지 궁금합니다

  • 다이어트를 위해 탄수화물을 줄이게 되면 에너지원을 찾아 지방을 분해하는것 뿐이 아니라 근육 또한 분해 하게 됩니다.

    이때 근손실이 일어날 수 있어 이를 보충하기 위해 양질의 단백질을 많이 섭취 하게 됩니다.

    다른 육류라고 할 수 있는 돼지고기나 소고기의 경우 지방 함량이 높고 지방함량이 적더라도 충분한 양을 먹기에는 그 가격적 부담이 적지 않죠.

    즉, 경제적인 이유와 영양학적 이유로 닭고기가 선호 된다고 생각하시면 될 듯 합니다.