친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.23

운동이나 다이어트에 닭가슴살을 먹는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

운동을 하거나 다이어트를 하시는 분들이 닭가슴살을 많이 찾아 드시던데

운동이나 다이어트 할때 닭가슴살을 먹는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    운동과 다이어트 병행시 에너지 섭취가 중요한데 탄수화물을 많이 섭취하게 되면 다이어트에 방해를 주거든요.

    우리몸의 잉여 탄수화물은 지방으로 변화하게 되기도하구요. 그래서 단백질을 주 에너지원으로 섭취들을 많이 하게 될텐데 아무래도

    닭가슴살이 시중에 구하기도 쉽고 가격대도 저렴하니 가장 많이들 찾죠.

  • 안녕하세요. 성숙한큰고니220입니다.

    닭 가슴살 성분이 주로 단백질이다 보니까 운동이나 다이어트 할 때 도움이 되서 그런게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    닭가슴살은 다른 고기들보다 저렴하고 단백질 함량도 높기 때문에 많은 헬스인들이 애용하고있는 단백질 보충 식품입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    운동이나 다이어트시에 고함량 단백질을 충분히 섭취해야 하는데 가격대비 다른것보다

    닭가슴살이 저렴하기에 많이 먹습니다. 뭐니해도 가격차이가 제일입니다. ㅎ