다이어트 식단건강관리
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.03.29

닭가슴살은 어떤 성분인라 다이어트 및 운동시 먹는걸까요?

운동좀 하고 다이어트엔 닭가슴살을 주로 먹는데 그 성분이 궁금합니다 닭가슴살은 운동시 꼭 필수 식단인거죠? 혹 닭가슴살이 안맞으면 어떤 음식이 대체될까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    운동을 하고 근력을 키우기 위해서는 단백질이 필요합니다.

    단백질 식품으로 가성비기 좋은 것이 닭가슴살이다 보니 다이어트 할 경우나 근육량을 키우기 위해 많이 먹고 있습니다.

    단백질 식품으로는 소고기 사태살, 소기기 등심, 돼지고기에도 많이 포함되어 있고요, 서리태콩 등 콩류에도 많이 포함되어 있습니다.

    닭가슴살은 100g에 열량은 110~125kcal이며 단백질 22~28g, 지방 1~1.5g, 탄수화물 0kcal 입니다.

    하지만 일부 시중판매품은 양념을 가미하여 닭가슴살 이기때문에 일부 탄수화물이 2~3g과 나트륨이 포함되는 경우도 있습니다.

    근육량을 키우기 위해 단백질뿐만 아니라 탄수화물도 함께 섭취해야 근력회복 및 근육량 생성에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트에 꼭 빠지지 않는 것이 닭가슴살 입니다.

    닭가슴살은 주로 단백질을 많이 들어 있기 때문에 운동후에 지방이 연소 되고 나서 그 자리를 단백질을 채워 주기 때문에 다이어트에 꼭 들어 가는 음식 입니다

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    닭가슴살은 지방 함량이 낮고 칼로리가 낮으며 단백질이 풍부하게 들어 있고 필수 아미노산이 풍부에 다이어트 식품으로 좋습니다 삶은 달걀이나 살고기 두부 두유 등으로 단백질을 섭취 하여도 좋습니다