다이어트 식단건강관리
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26
다이어트 할 때는 닭가슴살을 왜 먹는 건가여?

헬스를 하시는 분들이랑 다이어트 하시는 분들 보면 닭가슴살을 많이 먹던데 왜 닭가슴살을 많이 먹는 건가요 닭가슴살을 살이 안쪄서 그런 건가요? 아니면 영양 성분이 다이어트에 도움이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    단백질이 많이 함유된 닭가슴살 등 단백질 보충제를 먹는 이유는 근육량을 키우기 위해서 입니다.

    단백질은 근육량을 늘리는데 필수적인 영양소 이기에 운동선수들이 즐겨 찾는 음식입니다. 다이어트 할 때 단백질을 먹는 이유는 근육량을 늘리면 기초대사량이 높아지기 때문에 에너지 소모가 많아져 체중을 줄이는데 매우 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트나 헬스를 하시는 분들이 닭가슴살을 드시는 이유는 칼로리는 적으며 고 단백질에 포만감을 주기 때문에

    다이어트 하시는 분들에게는 아주 좋음

    음식이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    단백질은 포만감을 빨리 주기 때문에

    다이어트로 인한 공복감과 과도한 식욕을 다스려줍니다.

    또한 닭가슴살은 다양하게 조리하지 않으면

    특유의 퍽퍽한 맛으로 많이 먹을 수도 없습니다.