영특한독수리54
영특한독수리5423.01.10

왜 다이어트에 닭가슴살을 먹죠?

다이어트 음식으로 대부분 닭가슴살을 식단으로 먹고 하던데요.

이렇게 닭가슴살을 먹는 이유가 뭔가요? 영양학 적으로 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 탄수하물 위주로 먹으면 뱃살이 잘찌기 때문에 단백질 위주로 섭취하되

    소량의 탄수화물도 같이 드시는것이 효과볼수있어요

    단백질 닭카슴은 우리몸에 들어와서 소화될때 탄수화물이 더많은 열량을 칼로리 소모가이루어지기 때문이기도 합니다