약 복용약·영양제
오늘살기
오늘살기24.01.11

아르기닌, 오메가3, 종합비타민, 루테인, 글루타치온, 이노시톨, 가르시니아 언제 복용하는게 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요!

제목 그대로 영양제를 먹고있는데

복용법을 잘 몰라서 그냥 점심 먹고 한꺼번에 때려먹고 있습니다.
(가르시니아, 아르기닌은 나눠먹으라고 약통에 써있어서 점심먹고/퇴근하고*저녁먹기전 나눠먹어요)

혹시 아르기닌은 공복에 먹어라 오메가는 저녁 밥 먹고 먹어라 등등..
이런 알맞은 복용법이 있을까요?

또 여기서 추가하면 좋을 영양제가 추가적으로 있을까요?

알려주시면 감사하겠습니다!!

혹시 몰라서 제가 먹고 있는 영양제 사진도 첨부해드립니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보여주신 영양제들 중 루테인과 오메가3, 멀티비타민은 식사 후 드시는 것이 흡수율을 높이고 위장장애를 줄일 수 있어 좋습니다

    아르기닌과 글루타치온은 식전에 드시는 것을 추천드리며,

    가르시니아와 이노시톨은 식사나 시간과 관계없이 편한 시간에 드시면 됩니다

    점심 식후 - 루테인, 멀티비타민

    점심 식후 2시간 뒤(공복) - 글루타치온, 아르기닌

    저녁 식후 - 오메가3

    이렇게 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌은 공복에 복용하시는 것이 흡수율이 높지만 위장장애가 있으신 경우 식후에 복용하셔도 됩니다.

    가르니시아 같은 다이어트 보조제는 식이섬유를 포함하고 있어

    다른 영양제, 의약품들과 1~2시간정도 간격을 두고 복용하시는 것을 권장합니다.

    아침 식후: 종합비타민 / 글루타치온 / 아르기닌

    점심 식전: 가르니시아

    점심 or 저녁 식후: 오메가3 / 루테인 / 이노시톨

    위와 같이 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    복용하고 있는 영양제는 전체적으로 식사를 하고 드시는 것이 좋겠습니다. 아침점심저녁으로 나누어 드시면됩니다. 종합비타민은 너무 늦은밤 드시면 수면에 방해되므로 낮에 드시는 것이 좋습니다. 가르시니아는 중간에 휴약기를 둔다면 안전하게 복용 할 수 있겠습니다. 임의로 예를들어 나누어 본다면 아침식후 종합비타민, 가르시니아 점심식후 아르기닌, 오메가3 저녁식후 루테인, 글루타치온, 이노시톨 이런식으로 드셔볼 수 있겠습니다.