내년에 바뀌는 기본 법좀 알려주세요

내년에 바뀌는 기본 법좀 알려주세요 !!

2020년도에 바뀌는 여러가지들을 알려주세요~

새로이 바뀌는 것들이 무엇인지 무엇인지 궁금하네요~

총 1개의 답변이 있어요.

  1. 민식이법 앞으로 어린이보호구역에서 30km주행을 했어도 어린이사망,상해사고가 발생했을 시 가중처벌된다고 합니다.

  2. 종이박스 자율포장서비스 금지

    종이박스자율포장이 많아서 환경보호목적으로 금지하려했으나 탁상행정이라는 비판을 받으면서 테이프,노끈 사용만 금지하는 걸로 수정됐어요