덕망있는불독137
덕망있는불독13723.06.17

교도소 면회할때 되에 교도관이 있는데 교도관은 뭐하는 것일까요?

교도소에 면회를 가본적이 없어도 드라마나 영화등의 미디어를 통해 간접적으로 본적은 많은데요 항상 뒤에 교도관이 상주하고 있는데 뭐하기 위해 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    교도소 면회실에는 교도관이 항상 배치되어 있습니다. 교도관은 면회객과 수용자 사이에서 폭력이나 소란이 발생하는 것을 막고, 면회객이 수용자에게 불법 물품을 전달하는 것을 막는 역할을 합니다. 또한, 교도관은 면회가 원활하게 진행되도록 돕고, 면회가 끝난 후 면회객과 수용자를 안전하게 귀가시키는 역할을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    교도관으로 계시는 분들은 나라일을 하시는 공무원분들이라고 생각하시면 됩니다.

    그리고 함께 계시는 분들이 사회에서 다시 정상적으로 생활을 할수있도록 내부에서

    재활을 돕는 분들이라고 보시면 될것 같습니다.

    항상 행복하시고 평안하시길 바랍니다.