DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.11

교도소 면회할 때 뒤에 교도관은 무얼 하고있는건가요?

교도소 면회할 때 뒤에 교도관이 앉아있는 경우가 많잖아요

쳐다보지도 않고 묵묵히 책상에 앉아서 할 일 하시던데

뭔일 하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    예전에는 면회 시 교도관이 동석하여 면회하는 내용을 모두 기록하였으나 인권침해라는 이유로 지금은 동석하지 않는다고 합니다.

    대신 cctv, 녹취 등으로 대신합니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    요즘은 조사수용대상자나 징벌대상자를 제외하고 cctv나 녹취를 하기 때문에 교도관이 들어가지는 않지만, 예전에는 교도관이 들어가는 이유는 공범들과 작당모의를 한다던지 아니면 나쁜행동을 하지 못하도록 하는 경우도 있고 접견내용을 기록을 하였습니다.