사일러스
사일러스23.05.24

교도소에 면회할때, 같이 있는 교도관은 뭘 적는 것인가요?

교도소나 구치소에 면회갈때, 재소자와 교도관이 같이 들어오는 것은 아는데,

교도관은 책상에서 뭘 적는 것인가요?

재소자와 접견자가 주고 받는 대화를 기록하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    교도소에 면회할 때 같이 있는 교도관은 수용자와 면회자의 대화 내용을 수기 기록합니다. 이 기록은 수용자의 교정 및 재활을 위해 사용됩니다. 예를 들어, 수용자가 범죄에 대한 반성의 태도를 보이고 있는지, 또는 면회자가 수용자에게 불법적인 물건을 전달하려고 하는지 등을 확인하는 데 사용됩니다. 또한, 수용자가 면회 과정에서 어떤 문제를 일으키는지 등을 기록하여 향후 면회 관리에 참고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    대화내용을 기록하는게 맞습니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드릴게요.^^