말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.11

비행기 구름은 왜 생기는 것인지 궁금합니다.

비행기가 지나가고 나다음에는 비행기 뒤로 길다랗게 구름과 같은 것인

생기는데요

이러한 비행기 구름은 왜 생기는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    비행기속에 있는 열기를 빼거나 연료가 연소 되면서 생기는 거라고 합니다.

    비행기는 고도가 높은 곳에 지나가기 때문에 매우 추워이런 구름을 생긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 비행기 구름은 비행기가 지나가면서 서로다른 기온차에 의해 생긴답니다 즉 비행기에 배출되는 뜨거운 열기가 차가운 공기와 만나 생기죠