포근한홍여새44
포근한홍여새4422.10.20

요즘 선잠을 잡니다 어떻게 해야 푹 잘수 있을까요?

지금도 11시쯤에 잠들었다가 깼는데요 중간중간 3~4번씩 눈이 떠졌다가 잠들었다가 반복하다가 깨었습니다. 어제도 새벽 2시쯤에 잠들었다가 새벽 5~7시 사이 중간중간 몇번 깼어요 왜이러는걸까요..

  • 안녕하세요. 닉넴아이디어고갈 입니다.

    저도 되게 중간중간 자주 깰때는 잠을 자는게 오히려 더 스트레스고 배로 피곤하더라구요

    아무래도 잠을 중간중간 자주 깨는건 스트레스 영향이 젤 크다고 생각해요 스트레스 또는 신경쓰시는 일이 있으셔서 무의식에도 자꾸 깨시는것 같아요

    저 같은경우는 비염이 심한 사람이라 비염약이 졸리게 하는 기운도 있어서 수면제는 좀 부담이 되서 가끔 비염약을 먹고 자곤 해요!

    너무 오랫동안 이런증상이 지속되신다면 수면제 같은것도 가끔 드시는건 어떨까 싶어요 !

    일단 자기전에 마음을 최대한 평온하게 하는게 젤 중요할것 같아요 ㅎㅎ