정형외과건강상담
빈티지한랍스타1
빈티지한랍스타123.08.09

고관절쪽에 다리가 한쪽으로 쏠리는증상어디과로 갈까요?

나이
성별
여성
기저질환
다리가 자꾸 쥐가나고 엄청나게 무거운데요 어디병원으로가야하나요 다른증상으론 고관절쪽으로 자꾸 다리가 다른쪽으로 쏠리는느낌이드는데 그것또한왜 그런건지 궁금하고 무슨과로가야하는지궁금해요

항상그러는건 아닌데 고관절쪽 한쪽 다리가 자꾸만밖으로 빠지는거처럼 아픈게되돌아오는 시간이 좀걸려요 무슨증상인지 과를어디로가야는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문 내용만으로는 정확히 파악하기가 힘이듭니다.

    해당 증상으로는 가까운 정형외과 방문해서 진료 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    고관절의 탈구나 고관절 주변의 인대, 힘줄의 염증으로 인하여 상기 증상이 나타날수도 있습니다. 다리의 저림이나 무거운 느낌은 허리의 문제로 인하여 신경이 자극되면서 발생할수 있습니다. 우선은 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 증상만으로는 어떤 질환이다 단정하기 어렵습니다. 고관절 관련된 문제인지 확인하기 위해서 정형외과 진료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 해당 증상만으로 구체적인 문제가 무엇인지 알 수는 없습니다만, 고관절 부위의 문제라면 가장 먼저 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.