비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.11

생활비 절약하는 방법 알려주세요.

생활비를 아낄려고 해도 쉽지가않네요.

하고싶은것도 많고 사고 싶은것도 많아서요.

생활비 절약할려면 어떻게 하면 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다

    생활비를 아끼려면 생필품을 구매할때 저렴하게 구매하고 아껴서 사용하는 것 밖에는 없습니다. 생활비 중에서 식비가 가장 많이 들텐데 가능한 외식을 자제하고 음식을 집에서 해드시는것이 좋습니다

    그리고 한번 음식을 할때에는 소량으로 먹을만큼만하여 잔반을 남기지 말아야합니다. 그렇게 한다면 많은 생활비를 줄일 수 있습니다.