베아트리스2024
베아트리스202423.11.02

물가도 오르고 생활비가 너무 많이 나가네요 절약 할수 있는 방법이 없을까요??

허리띠를 졸라 매어도 늘 마이너스 인생인것 같아요..

절약 노하우 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    미니멀 라이프로 살아야죠

    집에 최소한의 물건만 두고

    웬지 필요할 것 같아 사 놓고 하는 지출을 줄여야죠

    정말 생존에 필요한 돈만 쓴다는 생각으로

    살아야 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 식비를 줄이고있어요 외식비 배달음식덜시키니 집에서 먹으니좀 개선이 되더라구요