경기도민1123
경기도민112322.09.26

물가가 올라서 생활비가 많이 드는데 절약하는 노하우 없을까요?

요새 물가가 너무 올랐다는것은 다들 아실텐데요

아끼려고 해도 작년과 비교해서 생활비가 더 들어가고 있습니다.

생활비 절약하는 꿀팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    지금 인플레이션 때문에 힘들긴 하죠

    생활비를 아끼기위해서는 우선 식비에서 줄이는것이 제일 좋을것같습니다.

    지금 식품비가 제일 많이 오르고있고 외식비도

    예전에비해 두배나 올랐다고 합니다.

    생활비를 줄이기 좋은건 식비를 줄이는것이 제일

    좋을것같아요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    생활비 절약하는 방법으로

    1.점심값 절약하기 - GS편의점에 도시락의 경우 4,300원에서 5,400원이면 먹을 수 있어 식비를 아낄수 있습니다.

    2.교통비 절약하기 - 정부에서 지원하는 알뜰교통카드 활용하시면 카드할인 + 정부캐시백으로 최대 월 2만원까지 절약가능하세요

    3.통신비 절약하기 - 통신비 자동이체시 할인해주는 카드를 적극활용하시는 월 15,000원까지 할인 혜택을 받으실수 있으세요

    이렇게 기본적으로 나가는 비용들에 대해서 할인 및 캐시백혜택을 활용하시면 좋을것 같으세요!

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 과감한담비142입니다.

    월별 고정지출 외에 생활비를 정해두고 그 안에 맞추다보면 여기 저기에서 아껴야 할 것 들이 보입니다.

    그 부분들 만 절약 하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 하얀문입니다.

    어디에 지출을 많이 하는지 정확하게 판단하시는게 먼저 일것 같아요 외식비에 지출이심하면 집에서 바로 해먹을 수 있는 간편식품 위주로 드시고 차량보다는 대중교통

    편의점에서는 행사상품구매 또는 마트 전기 가스 수도는 절약이져.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 각종 할인쿠폰과 적립금을 많이 이용하고 날짜임박해 할인해 주는 제품들 많이 구매합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    냉장고 파먹기 필수죠 모르고있고 막 넣어두었던 냉장고 식품부터 하나씩 먹어치우시면 좋습니다