세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 붙은 껌 제거하는 방법은?

안녕하세요. 옷에 껌이 붙어서 뗄수있는만큼은 손으로 뗐는데 아직도 조금 붙어있고 자국이 있네요ㅠㅠ 이거 어떻게, 뭘로 뗄수있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.22

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아세톤 혹은 휘발유를 조금 적셔서 껌을 녹인 후 떼어내면 쉽게 옷으로부터 떼어내실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 껌을 냉각 시켜서 굳게 만든다음 살살 긁어 내시면 껌떨어져요. 껌이 점성이라 얼어 있으면 점성 성질이 적어서 금방뗴요