투명한너구리11
투명한너구리1124.04.16

인공눈물액 사용 부작용 없나요?

요즘 사람들이 컴퓨터나 휴대폰을 많이 사용하다 보니 눈이 매우 건조해져 인공눈물을 많이 사용하던데 인공 눈물의 사용에 대한 부작용은 없을까요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    인공눈물은 눈이 건조한 경우에 수분을 보충하기 위해 사용되는 약물입니다. 그러나 일부 사용자들은 인공눈물 사용 시 눈의 따가움, 가려움, 붉어짐 등의 부작용을 경험할 수 있습니다. 부작용이 지속되거나 심해진다면 전문의와 상담해야 합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    컴퓨터나 휴대폰을 하고나면 눈이 뻑뻑하고 피로할때

    인공눈물응 사용하면 눈에 피로도가 떨어져서 좋더라구요