청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 곰팡이 제거 락스말고는 없나요?

화장실 청소를 열심히 합니다. 집청소 모두 중요하지만 화장실 더러우면 짜증이.

식당도 화장실 더러우면 다시는 안가는 스탈이라. 물기가 있으니 곰팡이 생기는데 생길때마다 짜서 쓰는 락스. 휴지묻힌 락스를 쓰는데 냄새도 심하고 머리도 아프고.

방법이 없을까요

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11322.11.30

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 과탄산소다로 청소합니다. 화장실 바닥에 물을 뿌려주고 그 위에 과탄산소다를 뿌려준뒤에 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아주면 얼룩이나 곰팡이들이 제거되어서 깨끗해 지더라구요. 질문자님도 해보시길 바라요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    구연산은 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 섞은

    다음 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    저는 화장실 곰팡이 청소할때에 뿌리는 곰팡이 제거제를

    사용합니다.

    뿌리고 20-30분 후에 솔로 닦아주심 웬만한 곰팡이는

    다 제거가 되요~~

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    화장실 청소에 락스로 하시기 뭐하시다면 치약과 솔을 이용하는 방법도 있습니다. 생각보다 잘지워져요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 곰팡이 제거에는

    시중에 판매하는 곰팡이제거제를

    이용해서 지우거나 과탄산수소를

    이용해서 제거하세요.