치과건강상담
재빠른침팬지227
재빠른침팬지22723.05.31

치실 얼마나 자주 사용해야 하나요 ?

안녕하세요

제가 치실을사용한지 얼마안돼서 잘모르는데

치실을 얼마나 사용해야할까요?

그리고 치실자주쓰면 치아 간격이 넓어진다던데

자주해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실은 하루에 한번 정도하면 됩니다. 그러나 치실 자주 한다고 해서 치아 간격 넓어지고 하지는 않습니다. 치실 자주하면 치아 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 너무 자주사용하실필요는 없습니다. 양치를 하시고 치아 사이에 음식물이 남아 잇을때 치실로 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치실은 양치마다 사용해주시는 것이 좋습니다. 단순히 치실을 자주 사용한다고 해서 치아 간격이 넓어지는 것이 아닙니다. 따라서 치실은 음식 섭취 이후 치아 사이를 관리한다는 측면에서 자주 사용해주시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 매일 한두번 정도 해주시면 좋고 치아 간격이 넓어지지는 않으니 걱정안하셔도 됩니다.