정형외과건강상담
편안한흰죽지106
편안한흰죽지10623.05.10

꼬리뼈 윗쪽에 포도알 처럼 붉게 물집 돋았어요?

나이
성별
여성

꼬리뼈 윗쪽에 포도알 처럼 붉게 물집이 생겨있고 스치면 쓰리고 아품니다.고관절 부위도 욱신거리는 통증이 있습니다 전에 없던 증상인데요왜 이럴까요 견디지 못할 정도는 아니지만 병원에 가 봐야 할까요?

  • 말씀하시늰 내용만으로 포도알처럼 붉게 생긴 물집의 정체가 무엇인지 알 수 없지만 감염에 의한 염증 및 농양 등의 가능성이 있어 보입니다. 관련하여서는 방치한다고 하여 능사가 아니며 오히려 악화되어 상태가 심해질 가능성이 있으므로 병원에서 진료 및 치료를 받으시는 것을 권고드립니다. 정형외과로 가보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상만으로 정확한 판단은 어려우나 대상포진이나 염증성 피부질환을 감별하는 것이 좋겠습니다. 피부과에 내원하여 직접 병변을 확인하는 것이 가장 권고됩니다.