한의학건강상담
비비빙
비비빙23.06.07

관절염도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

손가락이나 무릎 관절염도 한방치료가 가능한지 가능하다면 어떤한방치료가 있는지 궁금합니다 한약도 복용해야되는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    만성적이고 퇴행적인 골병에 관절통 신경통 등이 있습니다. 염증과 통증을 잡아주는 약침,침,부항, 물리치료, 한약 등으로 치료를 하게 됩니다. 만성일수록 꾸준히 인내심을 가지고 치료해야 합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 관절염은 한의원에서 침, 약침, 뜸, 부항, 한약 등의 한의치료에 유효한 효과가 있습니다. 혈류순환을 개선하여 염증을 제거하고 손상된 관절조직의 재생을 촉진해줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.