한의학건강상담
비비빙
비비빙23.03.02

치질도 한방치료가 가능한지 궁금합니다

나이
성별
여성

치질이 있는데 항문쪽도 한방치료가 가능한지 궁금해서요 어떤치료로 치질을 치료하는지 아니면 한약을 복용하여 치료하는지 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방 치질약중에 가장 효과가 탁월한 을자탕은 약국에서도 구입할 수 있어 간편한 복용으로 딱딱한 변을 부드럽게 만들어주며, 치질로 인한 통증과 출혈을 감소시키는 효과가 있습니다. 4기만 아니라면 수술 없이 한약으로 다스릴 수 있습니다. 좌욕도 꾸준히 하셔야 하고 식생활도 아주 중요합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    치질같은 항문질환도 한방치료가 가능합니다. 한의원에 내원하셔서 몸상태에 맞는 치료받아보시길 권유드립니다