쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.04

밥 먹을 때 물하고 같이 먹으면 안좋나요?

안녕하세요.

저는 밥 먹을 때 물을 많이 마시는 편인데뇨

이게 좋지 않은 행동이라고 하더라고요.

밥 먹을 때 물과 같이 먹으면 왜 안좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소화 기능에 있어서 식사하면서 물을 마실 때에는 소화 작용을 방해할 수 있습니다.

    식사중에 물은 안드시는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밥을 먹을 때 물을 많이 마시는 것이 좋지 않다는 주장이 있지만 이는 과학적으로 입증된 것은 아닙니다.

    자신에게 맞는 적절한 물만 마시는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    식사를 하게되면 입과 위에서 소화효소가 나오는데 물을 많이 마시면 농도긴 옅어지면서 소화에 영향을 미칩니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    밥먹을 때 물 많이 마시면 위산이 희석되어서 소화가

    잘 안된다고 합니다. 국에 말거나 물에 말아먹는 습관은

    소화가 안될뿐 아니라 과식하게 되어 위에는 좋은 습관이

    아닌 것 같습니다.