봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도22.08.19

김치 국물 싱크대에 그냥 버려도 되나요?

김치 다먹고 남은 국물 많은데 싱크대에 그냥 버려도 되나요?

그냥 버리면 싱크대 막히지 않는지요?

아님 버리는 방법이 따로 있는지요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.그냥 버리셔도 됩니다.건더기는 걸음망에 걸르셔서 음식물 통에 버리시면 됩니다.감사 합니다^^

  • 안녕하세요. 선량한여새276입니다.

    네 버려도 됩니다.

    다만 고추가루 같은 것이 남아 있을 수 있기 때문에 채에다가 걸러서 버려주시고 걸러진 찌꺼기는 음식물에 버려 주세요.

    저는 개인적으로 김치국물은 남겨 뒀다가 김찌찌개 만들때 사용 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    네, 국물은 일반 싱크대에 버리시고, 혹시 모를 남은 찌꺼기,가루 등이 있을수있으니 거름망을통해 (음식물로)

    버리시면 될거같습니다~

    그럼 좋은하루되세요~~~