쿨한천산갑3
쿨한천산갑321.02.24

주식을 시작해보려합니다 어떤 주식을 사는게 좋을까요?

요즘 너도나도 주식을 해서 돈을 벌었다는 사람들을 많이 보았습니다. 그리하여 한번 시작해 보려고 하는데 어떻게 시작을 해야될지 막막하네요 증권사는 어디로하며 어떤 주식을 사야될지 고민이 됩니다.

추천부탁드려요~

  • 아무거나 하세여

    시작이 어렵습니까? 그냥 하세요

    전 그냥 신한은행가서 주식계좌 해달랬더니 키움증권 해주던데요.

    그렇기 시작했었습니다.

    주식을 산다라..

    각자 하기 나름입니다. 종목의 문제가 아닙니다.

    아무거나 해보세요.

    어차피 5년을 버텨낸다면 당신도 훌륭한 투자자가 되어있을겁니다.

    어차피 될놈될

  • 해외주식은 한국인 누구나가 공부가 어렵고 정보가 구하기 쉽지않다 라는 고정관념을 가지고있습니다

    하지만 국내시장보다 해외시장이 정보가 비교적 투명하며

    요즘 인터넷은 페이지 자체 번역기능이있어서 정보 수집이쉽습니다. 유튜브.카페.인터넷 해외주식에대해서 정말 많은 정보가 찾아보면 많습니다 일단 비교적 변동성이적은 애플 테슬라 등 우량주를 사십시오. 그리고 다른 좋은 종목을 업종별로 공부를 하셔서 수집하신 정보를 바탕으로 본인의 판단에 정말 성장성이 좋다 라고 생각하시는 주식을 사시면 됩니다. 모르는 주식을 사시면 주식 가치가 내려갔을때 90% 팔고 나오게되기 마련입니다..꼭 사고싶으신 주식은 그기업에 대해 공부를 하시고 사십시오

  • 증권사는 키움, 삼성, kb 중에서 택하시면 되겠습니다. 전 개인적으로 kb가 보기 편해서 kb를 사용 중인데 kb는 해외 주식 매매도 환전 과정 없이 그냥 구매 할 수 있는 장점도 있어서 잘 쓰고 있습니다. 일단 기본적인 이동평균선부터 알아두셔야겠네요 일단 이동평균선은 5,20,60,120,240,480일 이렇게 설정해 놓으시고 5일 이동평균선이란 5일동안 매수한 사람들의 평균가격을 나타냅니다. 20일선은 20일동안 매수한 사람들의 평균가격을 나타냅니다. 그리고 유튜브에 '주식검색기'를 검색하셔서 검색기 공부부터 하시길 바랍니다. 검색기란 내가 원하는 조건들을 저정해놓고 검색하면 그에 해당하는 종목들이 검색되는 프로그램을 말합니다. 주식 hts에서 누구나 쉽게 사용 할 수 있습니다.

    일단 매매에는 미래를 먼저 예측해서 미래엔 어떤 산업,음식등등 뭐가 좋아질 지 공부해서 매매하는 중,장기 투자 방식이 있고,

    거래량과 주가의 흐름을 보고 짧게짧게 매매해서 수익을 내는게 목표인 스윙과 단타가 있습니다.

    시장 상황이 불안할땐 짧게짧게 수익을 챙기는게 좋고 그런게 아니고 이 기업은 정말 내가 은행 적금처럼 생각하고 장기 투자로 가겠다. 하신다면 저점을 찾아서 저점에서 매수해서 가만히 놔두시고, 떨어지면 더 매수하시고 비중을 점차 늘려가시면 되겠습니다.

    그리고 주식은 앞으로 유망해 보이는 종목을 사는게 좋습니다. 이미 나와있는 호재, 누구나 알법한 호재는 주가가 이미 선반영되어 높은 가격에 매수 하시게 될겁니다. 개인적으론 반도체, 게임, 항공주 들에 관심 가져보시는것도 좋을것 같습니다^^ 그럼 성투하세요!