기타 고민상담고민상담
러키요
러키요23.07.02

KT 선불인터넷 가입하려는데, 인터넷 속도는 어느정도가 괜찮을까요?

속도가 100mb 와 500mb 중에서 고민 중인데, 주로 롤,배그, 블루스택 모바일 RPG게임 정도 돌리면서 아이패드나 아이폰으로 동시에 넷플릭스, 유튜브 시청용 정도로 사용 할 예정이면서 1인 가구 입니다. 500mb는 너무 사치인것 같고 100mb 로도 충분할까요??

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 100mb와 500mb는 속도가 아니라, 인터넷 대역폭입니다.

    단순히 인터넷에 접속을 한다고 해도, 인터넷 웹사이트를 다운받아서 화면에 표시하는 그런 구조입니다.

    유튜브가 대략 초당 5mb정도이고, 넷플릭스가 대략 14~15mb정도 한다고 합니다.

    유튜브를 20개를 동시에 틀어놓는 것이 아닌 이상,

    100mb도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 혼자 사시면 100메가로 충분합니다. https://band.us/band/92900849/post/279 100메가 500메가 속도비교영상있어서 참고하면 도움될거같습니다

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다. 100mb로도 충분합니다. 다운로드만 조금 답답할뿐 게임하는데에는 지장이없습니다