기타 고민상담고민상담
러키요
러키요23.07.03

인터넷 속도 결정 100 or 500mbps

속도가 100mbps 와 500mbps 중에서 고민 중인데, 주로 롤,배그, 피파, 블루스택 모바일 RPG게임 정도 돌리면서 동시에 아이패드나 아이폰으로 넷플릭스, 유튜브 시청용 정도로 사용 할 예정이면서 1인 가구 입니다. 어느정도 사용하면 불편함을 못느끼면서 사용할까요?
  • 안녕하세요. 꾸준한치타123입니다.

    여러가지를 한번에 하신다면 500mbps추천드립니다

    추후에 넷플릭스나 유투브 추가해서 시청할 경우 속도가 못따라갈수도 있습니다

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 혼자 살면 100메가 사용하셔도 충분할거에요. 계속 고민되신다면 유튜브영상 보시면 될거같습니다. https://youtu.be/0Crdu4bfKj0?feature=shared

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    노트북이나 컴퓨터의 랜카드가 100메가급인데

    500메로 교체한다고해서

    유선속도가 빨라지지 않아요.

    우선 노트북이나 컴퓨터의 랜카드를 확인해 보세요.

    그리고 100메가.500메가의 차이점은

    다운로드시 500에가가 빠르지만

    게임시에는 별차이 없어요.