신경과·신경외과의료상담
인테리어237
인테리어23724.01.21

MRI나 FMRI 뇌 촬영할때 금속없어야 하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요! 곧 mri 촬영을 하는데 브래지어 뒤에 후크 있으면 검사할때 지장이 있나요? 와이어는 상관없다고 하는데 후크는 지장이 있는지 모르겠어요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    네 모든 금속재질은 MRI실에 가지고 들어가시면 안됩니다.

    후크있는 브래지어 안됩니다.

    자성 때문에 금속이 매우 강하게 날아다니면서 다칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    브래지어에 있는 금속도 안될 거 같습니다. 아마 MRI찍을때 옷 갈아입고 찍을거니까 너무 걱정안하셔도 됩니다