뽀로로
뽀로로23.08.06

가죽가방에 오래된 먼지제거는 어떻게 하는게 좋나요?

가죽가방을 그냥 선반에 보관했더니 먼지가 쌓였네요. 그런데 먼지가 쌓인지 오래되서인지 약간 끈적거려서 털어지지도 않고 물기로 닦아도 끈적거리는 듯한 느낌인데 이런 경우에는 어떻게 닦아내는게 좋은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    가방 표면에서 먼지를 제거하기 위해 부드러운 브러시 또는 미세 섬유 천을 사용하십시오. 미세 섬유 천을 물에 적셔 가볍게 짠 후, 가방 전체를 가볍게 닦아 물기 없는 부분에 이동하며 주의깊게 닦아내세요.

    가죽 클리너나 컨디셔너를 사용하여 오래된 먼지와 얼룩을 제거할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다..

    가죽클리너로 가방의 얼룩을 제거후 델리게이트 크림으로 가죽의 영양을 공급한다.가죽색에 맞는 슈크림을 사용해서 색을 입힌다