멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.08.14

화분에 물줄때 수돗물보다 정수기물을 주면??

화분에 물을줄때 수돗물 정수기 물 중 어떤 물이 식물에 영양소가 식물건강에 더 좋은지 궁금합니다~정수기 물이 더 좋은것 같은데요??

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    수돗물을 꾸준히 정성껏 주는것이 좋은거 같습니다 식물의 영양은 봄 가을로 영양제 꽂아 주시고요 식물한테는 빗물이 가장 좋타고 들었습니다 비올때 귀찮아도 비를 맞게 해주심 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    큰 차이는 없습니다. 물을 주는것 자체의 의미가 있으므로 주기적으로 물을 주시면 양분이 되어 잘 자라게 될것입니다.