한가한개미47
한가한개미4722.12.08

화분에 물줄때 정수기, 수돗물?

화분에 물줄때 정수기물, 수돗물 중 어떤물이 식물에 영양소적으로나 식물건강에 더 좋은지 궁금합니다.

정수기가 더 깨끗할것 같은데, 수돗물이 영양분은 더 있을것 같기도 하고 그렇네요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    정수기 보다는 수돗물을 주시면 됩니다.

    저도 처음에는 수돗물의 화학약품 하루정도 날려서 줬었는데 그냥 줘도 무관하게 잘 자랍니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    수돗물 주시면되요. 근데 수돗물을 바로 주시지 마시고 받아서 하루정도 냅두고 주셔야합니다.