식물에게는 정수기물이 좋나요? 수돗물이 좋나요?

물고기 어항에는 수돗물이 좋다는데 집에서 기르는 식물에게는 어떤 물이 더 좋은가요?

정수한 물이 좋은지, 아니면 수돗물이 더 영양이 있는 지가 궁금합니다

스킨답서스랑 행운목 기르고 있습니다

경험 있는 분들의 지혜를 구합니다 감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

당연히 염소처리 되어있는 수돗물이 안아요

정수기물은 미네랄이 걸러졌다고해서 섭취했을때 문제가 생기진 않지만

수돗물은 20~30분 샤워할때도 염소가 몸에 스며들뿐아니라 인간의 호흡기에 영향을 끼친다고 하네요

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 저는 집에서 물고기와 식물을 기르고 있는데요 저는 항상 수돗물을 받아 두었다가 줍니다 일주일 전에 받아 두었던 물을 사용해보니 좋은것 같아요 정수기 물은 사람들이 먹어야지요