자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.13

식물에게 어떤 물을 주는게 좋나요?

집안에서 공기정화식물을 키우게 되었습니다. 식물에게 어떤 물을 주는것이 좋을까요? 정수기물 또는 수돗물중에서 고민이네요. 집에서 식물을 키우시는 분들이 있으면 의견을 말해주세요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    식물에겐 자연 빗물이 가장좋습니다.

    공기 중에 78%는 질소입니다.

    비가 내리면서 빗속으로 질소는 녹아들어 가고 머금게 되어서 빗물을 주게 되면 질소도 함께 주게 되는 효과가 있어요~

    평상시엔 수돗물을 받아 하루정도 염소 성분을 증발시킨후 주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한거미20입니다.정수기 물과 수돗물 그 두개의 차이점은 얼마 없을것같아요!저는 그냥 수돗물을 주는게 더 괜찮다고 생각합니다..!

  • 안녕하세요. 윙크하지마입니다. 식물이 쭉쭉 자라기 위해서는 광합성을 해야지요 ㅎㅎ 햇빛이 잘 드는 곳에 식물을 두시고요, 물도 수시로 주셔야 잘 클 수 있어요~