도도한표범35
도도한표범3522.07.31

서서 일하는 편인데 발각질 제거법

서서 일하고 많이 걸어서 그런지 몰라도 발에 각질이 많이 생기는데 따로 관리법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    먼저 발을 뜨거운물에 넣어서 담구어주신뒤에

    발의 각질을 조금 불려주세요.어느정도 각질이 불었으면

    각질제거패드를 이용하여 발의 각질을 문질러서 제거해주세요.

    물로 깨끗하게 헹구어주시고 발의 물기를 잘 털어주세요.

    물기를 잘 말려주신뒤에 풋크림을 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한두루미101입니다.

    돈이 안드는방법은 흑설탕1+올리브유1 섞어서 찰흑같은느낌. 되게 반죽한후 발뒤꿈치에 발라서 랩으로 돌돌 두른후 20분정도후에 씻어보세요.

    귀찮다면^^ 시중에서 판매하는 시어버터함유 각질크림 추천합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

    일단 발각질 제거제로 제거해주시고요

    그러면 건조해지니까 로션듬뿍발라주세요.

    따뜻한물에 뿔려서 제거하세요.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    각질은 자주 제거를 해주시고 발크림을 자주 바르셔서 영양을 공급해 주세요

    이게 한달에 한번씩만 제거해줘도 진짜 뽀송한 발이 되더라고요