배고픈까마귀158
배고픈까마귀15823.03.09

발 뒷꿈칠 각질 제거 효과적인 방법 있나요

하루종일 서있는 직업이고 평소에 산책도 많이해서 발 전체적으로 각질이 있고 뒷꿈치 각질이 심합니다ㅠㅠ 없애는 효과적인 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 다정한군함조172입니다.

    저는 간단하게 핸드크림 바르고 비닐봉지 발에 씌우고 그 위에 수면 양말이나 두꺼운 양말 신고 20? 정도 기다리면 알아서 각질이 발에 열로 불더라구요 그 뒤에 각질 미는 도구로 밀어요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    발 뒷꿈치 각질을 제거하기 위한 효과적인 방법으로는 물에 불린 다음에 각질 제거제로 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    사우나나 목욕탕에 가셔서 발을 불려주신 후에 각질 제거용 칼을 따로 판매하거든요. 가격도 저렴하니 하나 구비하셔서 뒷꿈치 각질을 여러 번 문대주시면 생각 이상으로 깨끗해지고 제거가 되더라구요!

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    각질제거용 기구로 각질을 제거후 바세린을 바른후 수면양말을 신고 잠을 청하는게 가장 각질제거에 도움이됩니다. 그리고 꼭 주기적으로해야합니다 귀찮아서 빼막으면 다시 각질이 생기니 꼭 습관적으로 해주시길바랍니다