탈퇴한 사용자

마요네즈는 실온보관인 이유가 무엇인가요?

안녕하세요

마요네즈를 냉장고에 보관하다가 어머니께서 와서 마요네즈는 실온에 보관해야한다고 잔소리를 하십니다.

정말 마요네즈는 실온에 보관하는게 맞나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    마요네즈는 식초, 기름, 계란 노른자, 소금, 후추로 만든 소스입니다. 마요네즈의 주성분인 식초와 기름은 낮은 온도에서 분해되어 기름층이 분리되기 때문에 냉장고에 보관하면 기름층이 분리되어 마요네즈의 품질이 떨어질 수 있습니다. 따라서, 마요네즈는 실온에서 보관하는 것이 좋습니다.

    다만, 개봉한 마요네즈는 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 개봉한 마요네즈는 세균이 번식할 수 있기 때문입니다. 개봉한 마요네즈는 개봉 후 1개월 이내에 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    마요네즈는 지나친 저온이나 지나친 고온에서 보관하는 것이 아니면 괜찮다고 합니다.

    아마도 수분과 유분이 분리되기 때문 인거 같습니다.

    그런데 요즘같이 더울때는 냉장실에다 보관하셔도 괜찮을듯 합니다.

    다만 실온에서 보관하실땐 개봉하신 후 빠른 시간에 드시는 것이 좋을꺼 같네요^^