유연한아비97
유연한아비9722.06.14

웨이트2시간 유산소30분 다이어트 될까요??

헬린이 1달차입니다.

185/90키로인데 다이어트 할려고하는데

웨이트2시간 유산소30분 이렇게 운동괜찮을까요??

복부비만이있는데 어떤 운동을 추천해주시나요??

좋은정보 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    네 운동하기 전에 20분 정도 걸으시고

    근력 운동은 1~2시간 정도 하시면 됩니다.

    우리 몸의 체지방은 복부에만 있는 것이 아니기에

    체지방은 몸 전체에서 동시에 빠지도록 설계되어 있지요.

    그러니 몸 전체의 근육량을 늘리시면

    자연스럽게 체지방이 줄게 되어 다이어트가 됩니다.

    추천하는 운동은

    앉았다 일어서기(스쿼트), 팔굽혀 펴기, 철봉에 턱걸이(턱걸이 안되면 매달리기), 윗몸 일으키기, 평행봉 딥스 등이 있겠네요.