씩씩한쌍봉낙타25
씩씩한쌍봉낙타2523.11.09

녹슨 텀블러 이렇게 세척하면 없어질까요??

다이소에서 발포텀블러 세정제를 사왔는데 스텐리스 텀블러에 녹이 생겨서 여기에 써볼까 하는데.

발포 세정제로 텀블러 녹슨 부분도 없앨 수 있나요???

  • 1, 베이킹소다 세척법( 텀블로에 베이킹소다 한 숟가락과 뜨거운물 을 담고 1시간뒤 씻으면 깨끗이 됩니다

    2. 식초 세척법( 미지근 한물과 식초 9:1 비율로 섞어 텀블러에 담고 30분지난 후 헹구면 됩니다

    3.달걀컵데기 세체법( 미지근한 뮨과 껍질을 잘게 부숴 소금 한 숟가락을 넣고 흔들면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    텀블러에 베이킹소다를 한 스푼 넣고 따뜻한 물을 절반 정도 부은 다음 1시간 정도 지난 후에 세척해보세요

    텀블러 내부에 이물질이 붙어 떼어 내기 힘들다면, 미지근한 물에 구연산을 4분의 1스푼 넣고 3시간 불린 다음 씻어내면 말끔하게 제거할 수 있습니다.