완강한쥐68
완강한쥐6824.03.03

블루투스 이어폰 1개로 두 개의 기기에 연결했을 때 자동연결되는 기기를 바꿀 수 없나요?

이어폰을 귀에 꽂으면 제가 원하는 기기가 아닌 다른 기기에 자동연결이 될 때가 있는데요.

그 때 원하는 기기에 연결하기 위해선 자동으로 연결된 기기의 블루투스 이어폰 연결을 해제해야 하는 번거로움이 있더라구요

멀티페어링(?) 이어폰을 쓰지 않으면 이러한 번거로움은 어쩔 수 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이동기기 설정에 들어 가서 블루투스 설정 들어 가시면 기본 연결된 기기 목록이 나옵니다. 그 목록에서 해당 기기 선택해서 기기 연결 해제(삭제) 하면 됩니다