약 복용약·영양제
나른한귀뚜라미9
나른한귀뚜라미921.03.15

피나스테리드 1mg이 간에 미치는 영향은?

매일 매일 피나스테리드 1mg을 탈모 약으로 복용 중입니다

특별히 음주도 하지 않는데 매번 건강검진 때마다

간수치가 높다고 나오는데

이게 피나스테리드의 영향일까요?

36세밖에 안됐는데 건강에 영향을 미칠까 걱정입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피나스테라이드 1mg를 많이 드신다고 해서 간이 엄청 안 좋아지는

    경우는 많이 없으니 걱정하지마시고

    간수치가 높은 건 지방간이 껴있거나 하는 등 식습관으로 인해서

    생기는 경우가 있으니 그쪽으로 포커싱을 다시 잡으시는 게 어떨까요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다