기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.06
결혼할것도 아닌데 사귀는것 같은 여자친구

결혼할것도 아닌데 사귀는것 같은 여친이 있어요 ㅠ 전 연상남이라 계속 나이만들고 조급해지는데 여친은 결혼은 천천히 하자고 하네요 저는 좀 불안해요 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    결혼이 막 혼자서 하는게 아니고 마음이 맞아야하 결혼을 하는것 같습니다

    여자친구에게 확고한 마음을 보여주시는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 건장한풍뎅이232입니다.

    결혼을 해야만 가질 수 있는 행복한 시간들이 있듯,

    연애를 할 때만 가질 수 있는 행복한 시간들이 있습니다.

    결혼생활은 향후에도 선택 할 수 있고 누릴 수 있지만, 연애는 결혼과 동시에 끝이 나버리기 때문에 더욱 신중해야합니다.

    조급한 마음으로 인해 다시 돌아갈 수 없는 행복한 시간을 놓쳐버릴 수 있습니다.

    그러므로 현재 연애 기간에 누릴 수 있는 행복한 시간들을 충분히 다 누리시고 그 다음 결혼을 생각해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한 결혼을 너무 다급히 결정하려고 하는 경우, 상대방이 되려 호감을 잃기 쉬우니 조급함보단 차분함으로 다가가시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    심정 이해합니다. 나이차가 얼마나 되는지 모르겠지만

    조금 더 참고 기다려주세요.

    사람마음 내맘같이 안되는 아시죠?!

    좋은 결과 있기 바래요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    상대방님께서 아직마음이 준비되지 않은것 같네요.

    조금만 더 기다려주시며 시간을 더 가져보세요.

    대화를 더해보시며 결혼이 아닌 진심으로 사랑하는 모습을 더자주 보여주심이어떨까요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    진지하게 말을 해보시는게 좋읗 거 같아요. 이제는 진지하게 사람을 만나고 결혼생각까지 해야할 나이라고 솔직하게요