기타 고민상담고민상담
끈질긴두더지29
끈질긴두더지2924.03.19

끝이 보이는 연애 어떡해야 할까요..

20대 후반 남성이구요 여자친구랑 200일 정도 만났고 현재 서로 많이 좋아하고 있습니다. 하지만 믿음도 안주고 여러가지 문제로 결혼까지 생각할 사람은 아닌 것 같습니다. 연애와 결혼은 정말 다른 문제라고 생각하는데 문제는 제가 너무 좋아한다는겁니다ㅠㅠ 나이도 나이여서 결혼까지 생각하며 진중하게 만나고 싶은데.. 헤어지기엔 지금도 서로 잘 만나며 좋아하고 있는데 어떻게 해야할지 모르겠습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 멋진쏙독새164입니다.

    그런상황이시면 상대방도 똑같이 느끼고 있을겁니다

    두분이 그러한상황에대해 이야기해보시고 관계를 이어갈지 말지 결정하시는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    서로 좋아 하는 사이라면, 시간을 더 들여 만나는 것을 이어가길 바랍니다.

    좋은 관계로 발전하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    결혼이 목표라면 빨리 헤어지세요 더 만나다가 미련이 더 생기고 정이 더 생기면 결혼을 하게되고 나중에 후회해봐야 이미 아이도 있고 되돌릴수 없을 수 있어요