솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.26

건강한 다이어트 간식으론 견과류가 좋은가요?

건강한 다이어트를 하고 싶은데 간식이 간혹가다가 먹고 싶더라고요 그럴때 견과류를 먹으면서 허기짐을 달래보는게 좋은건지 물어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    견과류는 다양한 미네랄과 지방분이 있어 쉽게 포만감이 들고 건강에도 좋습니다.

    다만 견과류에도 지방이 많이 함유되어있어 너무 많이 드시면 안됩니다.

    샐러리나 파프리카 방울토마토 같이 식감이 있고 칼로리도 적은 생야채간식도 같이 드셔주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 도도한도롱이193입니다.

    땅콩, 아몬드, 호두 정도가 추천할만 합니다.

    단 땅콩은 열량이 높고, 아몬드는 많이 먹으면 지방간 우려가 있기때문에

    호두 식감&맛에 익숙하시고 꺼리지 않으시면 호두 위주로 드시면 좋을 듯합니다